Décorations Non Comestible

La décoration non comestible en pâtisserie et cake design désigne tous les éléments utilisés pour embellir un gâteau ou une pâtisserie, mais qui ne sont pas destinés à être consommés.

Ces décorations servent principalement à des fins esthétiques et peuvent être faites à partir de matériaux variés qui ne sont pas alimentaires, tels que :

Fleurs artificielles : Par exemple, des roses ou des pivoines en tissu ou en plastique.

Papiers décoratifs : Comme des bandes de papier, des rubans, ou des motifs en papier.

Éléments en plastique ou en métal : Des figurines, des supports, des perles décoratives, des cristaux, des ailes, ou des figurines en plastique.

Décorations en cire ou en silicone : Parfois utilisées pour créer des formes très détaillées ou des modèles durables.

Ajoutent du charme et de la sophistication aux créations, les décorations non comestibles sont souvent utilisées pour les occasions spéciales, telles que les mariages, les anniversaires ou les événements professionnels, où l’aspect visuel est tout aussi important que le goût.